terça-feira, 25 de junho de 2013

SOPA DE LEGUMES

INGREDIENTES:
- 1 frasco de feijão branco
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 1/2 couve coração
- 200g de feijão verde
- 300g de abóbora limpa
- 1dl de azeite
- sal

PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com 2 litros de água e deixe ferver.
Junte os peitos de frango e deixe cozer durante 10 minutos.
Descasque e corte em pedaços a cebola, o nabo e a abóbora.
Deite o feijão para um tacho, junte 2 litros de água e leve ao lume.
De seguida adicione a cebola,o nabo, a abóbora e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto descasque as cenouras e rale-as .
Corte a couve em tiras finas, lave-a e deixe-a escorrer.
Limpe o feijão-verde e corte-o também em tiras finas.
Retire os peitos de frango do tacho, deixe-os arrefecer e desfie-os.
Reduza a sopa a puré e leve-a de novo ao lume, deixando-a ferver.
Junte os legumes cortados e mexa.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte os peitos de frango desfiados, adicione o azeite e tempere com sal .
Serva a sopinha quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário