terça-feira, 25 de junho de 2013

GRÃO COM ATUM E OVOS ESCALFADOS

INGREDIENTES:
-2 frascos de grão de bico cozido campo largo
- 2 latas de posta de atum dos Açores ao natural Nixe
- 5 ovos
- 1 lata de tomate pelado nostia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite chaparro
- 3 colheres (sopa) de vinagre winarom
- sal grosso
- pimenta preta moída
- salsa picada

PREPARAÇÃO:
Descasque a cebola e os alhos.
Pique tudo muito fino e deite para um tacho.
Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar dourada.
De seguida o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando
durante 10 minutos.
Entretanto escorra o atum.
No tacho, adicione o grão, misture e deixe ferver.
Junte o atum escorrido e deixe ferver.
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Leve ao lume um tacho com 4dl  de água, o vinagre e deixe ferver.
Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os á água a ferver deixando-os escalfar
durante cinco minutos.
Depois retire-os e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.
Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa picada.


Sem comentários:

Enviar um comentário