INGREDIENTES:
- 1 embalagem de postas de pescada para cozer
- 700g de batatas
- 1 limão
- 1 lata de tomate pelado
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100g de azeitonas pretas
- 1 colher (chá) de salsa picada
- sal
- pimenta preta moída
- farinha castello
- óleo vegetal
PREPARAÇÃO:
Deixe descongelar a pescada.
Lave-a, seque-a e tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão.
Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada
com sal durante 20 minutos.
Descasque os alhos, pique-os e deixe-os para um tacho.
Adicione o azeite e leve ao lume
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados,acrescente o tomate previamente picado e misture.
Retire o caroço ás azeitonas, corte-as em rodelas e adicione-as ao preparado anterior.
Tempere com um pouco de sal e salsa picada.
Desligue o lume.
Ligue o forno a 200ºC.
Passe as postas de pescada por farinha. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
Acrescente as postas de pescada e deixe-as fritar ligeiramente.
Retire-as, coloque-as num prato de forno e cubra-as com a mistura do tomate.
Escorra as batatas e triture-as grosseiramente com o passe-vite .
Depois, coloque os fios de batata em pequenos montes sobre as postas de pescada, regue
com um fio de azeite e leve ao forno até ficar dourado .
Sirva este delicioso prato de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário